中华人民共和国驻胡志明市总领事馆经济商务处

Phòng kinh tế và thương mại Tổng lãnh sự quán Trung Quốc tại TP.Hồ Chí Minh

首页>经贸新闻

来源: 类型:

包装生产成为越南增长最快的行业之一

据越通社2月29日报道,2月29日,2024第十七届越南国际包装处理与加工技术展览会新闻发布会举行。业内专家表示,未来几年包装行业平均增长率约为15-20%,成为越南增长最快的行业之一。

专家表示,越南目前有包装企业、工厂900多家,其中约70%位于胡志明市、平阳、同奈等南部省市。包装材料市场包括诸多细分市场,如纸和纸板、塑料、金属、玻璃、木材、泡沫、皮革等材料。统计数据显示,塑料包装、纸包装和纸箱占80%以上。由于电子商务的推动,纸箱包装的需求不断增加。

全球领先市场研究机构Mordor Intelligence发布的数据显示,预计到2024年越南纸包装市场规模将达到26亿美元,预计2029年将达到41.4亿美元,2024-2029年期间复合增长率为9.73%。其他市场研究调查结果也显示,2024年越南金属盒包装市场规模预计将达21.1亿美元,到2029年将达24.5亿美元,2024-2029年期间复合增长率为3.07%。

2024第十七届越南国际包装处理与加工技术展览会于2024年4月3日至5日举行,吸引来自世界各地的450多家参展商,并将推出专门针对饮料技术的DrinkTech展区。


(驻胡志明市总领馆经商处)