中华人民共和国驻胡志明市总领事馆经济商务处

Phòng kinh tế và thương mại Tổng lãnh sự quán Trung Quốc tại TP.Hồ Chí Minh

首页>双边合作>双边协议

来源: 类型:

越南大力促进火龙果对中国出口

越南大力促进火龙果对中国出口

胡志明市总领事馆经商室讯:11月22日、23日,由越南工贸部、农业部组织的“火龙果销售促进”专项系列经贸活动在平顺省省会潘切市举行。中国广西自治区政府派出庞大的火龙果采购商团队应邀前来参观考察火龙果种植基地和参加销售促进活动。中国客商是唯一获邀参会的国外采购商,并现场与越方火龙果供货商签订了20万吨鲜果采购协议。现场主持活动的越南工贸部副部长胡氏金钗表示,希望在中越两国政府主管部门和中国驻越使领馆的指导和努力下,两国火龙果行业企业加强合作,大力促进越南火龙果对中国出口。

火龙果是一种营养丰富的热带水果,越来越受到消费者喜爱,种植火龙果经济效益高,近年来在越南的种植面积迅速扩大。截至目前,越南主要种植省份平顺、隆安和前江三省种植面积合计已达3.7万公顷,年产鲜果约63万吨。其中,平顺省的特殊气候条件最适合优质火龙果种植,其种植面积和产量占全国的7成以上。越南火龙果75%出口国外,其中80%主要通过广西凭祥、云南河口等地口岸以边贸形式出口中国。